40年前のミキサー&ジューサーが最近復活…2014/9/21

最近、倉庫に寝むっていた、40年前のシューサー&ミキサーを利用しています。

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ダイエットを中心に考える人は酵素をしっかり取れるジューサーがお勧めです。

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トータルの健康を重視したい人は野菜がたっぷり取れるミキサーがお勧めです。

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今朝は、久しぶりにパン食です。野菜とうんなー等のいためもの。

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ミキサーを使って、バナナ、卵、牛乳をいれてミキサーで30秒でよくまざり濃厚なお味でした。

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リンゴや梨だけで、ジューサーにして、リンゴ汁や梨100%も飲んで試飲をしました。

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来年度は、ゴーヤを作って、ゴーヤジュースにして飲みたいと思いました。
これは苦くない! ゴーヤジュース 作り方 レシピです。

ゴーヤがたくさん取れたら、半分に切って中をだし、適当に小さくきって冷凍。
バナナは、適当に切り、ラップに包んで冷凍しておきます。
ゴーヤは半分に切って種をとり、適当に切ります。
バナナとゴーヤ、牛乳(豆乳)、はちみつの材料をすべてミキサーに入れ30秒~1分まわします。

これは、ジューサーにして、りんご3個分のジュースです。
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古くてもこれから、手軽に野菜や果物の栄養が取れるミキサー&ジューザーも活躍しそうです。

by manryouy | 2014-09-21 10:09 | 料理の関連 | Comments(0)