つくし、蕗の薹と野菜3種の天丼…2017/3/15

かき揚げ丼で、つくし.蕗の薹。大葉春菊等の味をこれから楽しみます。

f0231709_082832.png


タマネギ、にんじん、ゴボウ、などの具を加え、市販の天ぷら粉でサクッと具を揚げます。

f0231709_085783.jpg



天丼のタレ調味料

みりん: 50cc
醤油: 50cc
酒: 25cc
和風だし: 25cc
砂糖: 大さじ2

その他、クックパットの天丼のたれ

参考にどうぞ→甘めの天丼のたれです

f0231709_0152399.png

by manryouy | 2017-03-16 00:15 | 料理の関連 | Comments(0)

<< 西条市で四季を彩るパンフラワー... 日本風景写真協会香川支部写真展... >>