40年前のミキサー&ジューサーが最近復活…2014/9/21
2014年 09月 21日
ダイエットを中心に考える人は酵素をしっかり取れるジューサーがお勧めです。
トータルの健康を重視したい人は野菜がたっぷり取れるミキサーがお勧めです。
今朝は、久しぶりにパン食です。野菜とうんなー等のいためもの。
ミキサーを使って、バナナ、卵、牛乳をいれてミキサーで30秒でよくまざり濃厚なお味でした。
リンゴや梨だけで、ジューサーにして、リンゴ汁や梨100%も飲んで試飲をしました。
来年度は、ゴーヤを作って、ゴーヤジュースにして飲みたいと思いました。
これは苦くない! ゴーヤジュース 作り方 レシピです。
ゴーヤがたくさん取れたら、半分に切って中をだし、適当に小さくきって冷凍。
バナナは、適当に切り、ラップに包んで冷凍しておきます。
ゴーヤは半分に切って種をとり、適当に切ります。
バナナとゴーヤ、牛乳(豆乳)、はちみつの材料をすべてミキサーに入れ30秒~1分まわします。
これは、ジューサーにして、りんご3個分のジュースです。
古くてもこれから、手軽に野菜や果物の栄養が取れるミキサー&ジューザーも活躍しそうです。