「黒小玉 ひとりじめすいか」熊本産…2016/5/23

「熊本地震」の支援をしたいと購入しました。

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果皮は暗緑色で縞柄がうっすらと残って見えますが果肉は明るい紅色です。

「黒こだますいか」は大玉すいかの小さいものではなく、品種改良の積み重ねにより生まれた、
もともと小さいすいかです。美味しくなるように、昼夜の温度差が大きく、日照の長い地域で栽培されます。

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温暖な気候と十分な光によって光合成が行われ、蓄えられた養分が甘さの元となります。

又、やや硬めの肉質でシャリ感があり、果皮が薄く食べやすくて、甘さ、みずみずしさも抜群です。

熊本スイカ『黒小玉(ひとりじめbonbon)』よりの画像です。

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スイカの栽培に適している理由として、「盆地」の為、気温の寒暖差が大きく糖度が高いスイカになる。
スイカは「産地」と「品質」がとっても大事

関連リンクです。

熊本産黒小玉スイカ→  http://shop.flcps.jp/?pid=44508603

熊本スイカ『黒小玉(ひとりじめbonbon)』つる引き作業

http://flcps.exblog.jp/19679258/



by manryouy | 2016-05-24 10:03 | 黒いスイカ | Trackback | Comments(0)
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愛媛の東予地方から、日常の平凡な生活の中で感動した事や、日々の旬な話題・美しい花等を日記風にして発信をします。


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