お中元の2つの手延素麺…2016/8/13

残暑お見舞い申し上げます。夏はソーメンが美味しいですね。
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あるお店の展示より。

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お中元の2つの手延素麺をまとめました。

①島原の手延素麺は360年に及ぶ島原の手づくり技術の粋をつくした逸品は、細さ、舌ざわり、こし、どれをとっても一級品です。

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②手延そうめん「揖保乃糸」は、良質の小麦粉・揖保川を中心とした播磨地方の清流・赤穂の塩を原料とし、伝統の製法で幾度も熟成を重ねながら、熟練した職人が丹精込めて作り上げた逸品です。

揖保乃糸 資料館 そうめんの里で工程説明…2015/11/26

http://manryouy.exblog.jp/24716144/


そうめんのおいしいゆで方

※そうめん3束に対し、2ℓ以上の多めの沸騰したお湯にめんをパラパラと入れ、軽くかきまぜます。

※ゆで時間は2分程が標準です。お好みのゆで加減を確かめてザルにあげてよく水洗いして下さい。
※尚、ゆで上がり後はなるべく早めにお召し上がり下さい。








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by manryouy | 2016-08-13 12:33 | パソコンの関連 | Trackback | Comments(0)

愛媛の東予地方から、日常の平凡な生活の中で感動した事や、日々の旬な話題・美しい花等を日記風にして発信をします。


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